Adobe: Irreführende Meldung über abgelaufendes Abo. Neuanmeldung bei nächster Softwarenutzung notwendig
Auf Grund einer technischen Änderung bei der Zuweisung von Adobe-Lizenzen ist möglicherweise ein Logout und erneuter Login notwendig, wenn Sie bei der nächsten Verwendung eine Meldung erhalten, dass Ihr Abo abgelaufen sei. Klicken Sie dazu oben rechts auf die Kontoverwaltung und dann auf abmelden. Kopieren Sie sich über Strg+C Ihre Adobe-ID aus dem Dialogfeld und klicken Sie dann auf abmelden. Das Programm schließt sich daraufhin. Öffnen Sie es erneut und geben Sie in die Login-Maske diese Adobe-ID als E-Mail ein. Alternativ können Sie auch anonym@hu-berlin.de eingeben. Sie werden dann automatisch auf die zentrale Loginseite der HU weitergeleitet, wo Sie sich mit Ihrem HU-Account einloggen. Anschließend können Sie Ihre Adobe-Produkte wieder nutzen.
Bei den Verfahren zur Meldung von Lizenzbedarfen, den Anmeldedaten und dem Anmeldeverfahren ändert sich nichts.